Музей внутри скалы

MMM Corones — не обычный музей.

Встроенный в горы Кронплатц, на горнолыжных курортах в итальянских Альпах.

Разработанный архитектором Заха Хадид, это детище знаменитого альпиниста Рейнхольда Месснера, первого человека, завершившего восхождение на Эверест без дополнительного кислорода.

Открытая в июле 2015, Corones — латинское слово «корона», которое также является итальянским названием горы, — предлагает потрясающий вид на окружающие Доломиты и посвящена традиционному альпинизму.

Музей внутри скалы

Музей построен на высоте 2 275 метров над уровнем моря и частично погружен в горы.

«Этот проект рассказывает о том, что происходит, когда встречаются люди и горы, — сказал Рейнхольд Месснер CNN.
«Я использую его, чтобы выразить все свои знания о горах и показать, что альпинизм является частью европейской культуры в течение 250 лет».

Музей внутри скалы

Это шестой и последний музей, который Месснер открыл в Южном Тироле. Предыдущая пятерка-Фирмиан, Ортлес, Доломиты, Юваль и Рипа-изучала темы скалы, льда, святых гор, гор и людей. Все названия имеют аббревиатуру «МММ», которая обозначает «Музей горы Месснер».

MMM Corones — не обычный музей.

Построенный на нескольких уровнях, конструкция имеет небольшую площадь — около 1000 квадратных метров или 11 000 квадратных футов. Его конструкция позволяет поддерживать постоянный температурный уровень как летом, так и зимой, делая его чрезвычайно энергоэффективным.

Музей внутри скалы

Месснер использовал простой эскиз, чтобы указать его требования к Заха Хадид: «Она знала, что есть необходимость построить музей, который был под землей, с двумя огромными окнами в определенных направлениях и балконом,» сказал он.

«Остальные-это ее. У нее была идея спроектировать его как водопад в горах, и это стало необыкновенным проектом.»

Музей внутри скалы

На нижнем этаже посетители проходят мимо застекленных смотровых окон и выходят на террасу, с которой они могут насладиться 240-градусной панорамой.

Музей внутри скалы

Во время строительства около 4000 кубометров (140 000 кубических футов) земли были удалены с вершины горы Кронплац.

Музей внутри скалы

Три больших элемента, которые торчат с горы, изготовлены из стеклопластикового бетона.

Музей внутри скалы

Заха Хадид объясняет принципы своего дизайна следующими словами:

«Идея заключается в том, что посетители могут спуститься в гору, чтобы исследовать ее пещеры и гроты, прежде чем выйти через горную стену с другой стороны, на террасу, нависающую над долиной далеко внизу с ее захватывающими, панорамными видами.»

Музей внутри скалы

«Ориентация окон имела решающее значение, потому что я использовал горы за пределами музея, чтобы рассказать историю внутри, — сказал Месснер CNN.

Музей внутри скалы

«В моем музее я рассказчик, — сказал Месснер, — это не художественный музей и не музей естественных наук. Мы рассказываем истории о горах и людях.»

Музей внутри скалы

«Выставка сочетает в себе исторические компоненты, искусство, и фразы от альпинистов и философы, создающие историю»

, — говорит Месснер.

Музей внутри скалы

Рейнхольд Месснер, изображенный здесь во время открыти MMM Corones, родился в Бриксене (Брессаноне), Италия, в 1944 году.

Он придерживается того, чтобы быть первым альпинистом, захватившим всех 14 «восьмитысячников», пики более 8000 метров над уровнем моря.

Он называет свою горно-тематическую музейную сеть как «мой 15-й восьмитысячник.»

Музей внутри скалы

 

Внутренняя структура показывает серию лестниц, которые разработаны «как водопады в горном потоке», чтобы соединить выставочные площади на трех уровнях.

Музей внутри скалы

 

36 фотографий музея в скале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий